嘉祥县人民政府关于调整公布县级行政许可目录等事项的通知
作者:县编办   时间:2016-04-05

 嘉政发〔201528



嘉祥县人民政府

关于调整公布县级行政许可目录等事项的

  


各乡镇(街道)人民政府(管委会),县政府各有关部门、单位:

按照省政府办公厅《关于山东省市县行政许可事项通用目录有关事宜的通知》(鲁政办字201598号)和济宁市人民政府《关于调整公布市级行政审批目录等事项的通知》(济政字201574号)要求,经研究,决定对县级行政审批事项目录作部分调整,现就有关事项通知如下:

一、《嘉祥县县级行政许可事项目录》保留行政许可事项201项。县编办(审改办)依据《山东省市、县(市、区)行政许可事项通用目录》,对我县的行政审批事项目录进一步调整、规范。将33项非行政许可事项暂时调出目录,根据上级调整意见再作安排。在上级调整前,非行政许可事项暂时保留实施。县编办负责将调整后的行政审批目录在县政府网站、县机构编制网站公开,县直各有关部门、单位在通知下发后5个工作日内,将调整后的行政审批事项在本部门、单位门户网站公开,县政务服务中心管理办公室在政务服务大厅公示行政审批事项目录。

二、承接市政府下放县级实施的审批事项16项。

三、将7项工商登记前置审批事项调整为后置审批。

四、调整管理方式的县级行政审批事项1项。

各有关部门、单位要认真做好衔接落实工作,加大简政放权放管结合职能转变工作力度,创新监管机制和监管方式,进一步规范行政审批行为;除暂时保留等待调整的非行政许可事项外,不得在目录之外实施行政审批,不得对已经下放和调整管理方式的事项搞变相审批。县直有关部门、单位衔接落实情况请于2015930日前报送县政府审改办。

附件:1、嘉祥县县级行政许可事项目录

2、承接市政府下放的行政审批事项

3、改为后置审批的工商登记前置审批事项目录


嘉祥县人民政府

                                                                             2015815


/uploads/2016/04/051438471089.doc