嘉祥县机关事业单位列销编管理工作联席会议制度
作者:   时间:2016-04-05

嘉祥县机关事业单位

列销编管理工作联席会议制度

 

第一条  为进一步建立健全机构编制管理与组织人事管理、财政预算管理等协调配合机制,严格控制出入编人员,彻底杜绝超编进人、吃空饷等违纪违规现象,提升全县机构编制管理工作整体水平,依据有关法律法规和政策规定,制定本制度。

第二条  嘉祥县机关事业单位列销编管理工作联席会议(以下简称联席会议)的组成单位为县委组织部、县机构编制委员会办公室、县监察局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县人民法院、县民政局、县住房公积金管理中心。

第三条  联席会议的主要任务是相互通报在编人员的变动情况,协调各单位做好列销编管理工作,确保在编人员工资、编制与在岗情况相一致。

第四条  联席会议由县编办协调组织,每半年举行一次。

第五条  参加联席会议成员为各单位负责人,并指定业务科室一人为联络员。参加联席会议的人员要保持相对固定,以保证工作的连续性和稳定性。

第六条  联席会议各成员单位要各司其责,紧密配合,共同做好用编、列编、销编管理工作。在具体工作中,遵循以下工作程序:

(一)用编程序

1、申请。机关事业单位补充人员,必须在有空余编制的前提下,填写《嘉祥县机关事业单位编制使用申请表》(附件1),写明单位名称、主要职责、经费形式、核定编制数额、实有人数、申请用编数额、拟用编制人员的基本情况及用编的主要理由等。

2、审批。机构编制部门综合考虑用人单位履行职责需要、编制空缺情况、单位性质和所需人员的专业层次结构等因素,提出初步意见,经县编委领导同意后,向用人单位发放《嘉祥县机关事业单位编制使用核准通知单》(附件2),当年度有效。

3、使用。用人单位凭《嘉祥县机关事业单位编制使用核准通知单》,向组织、人社部门申请公开招考、招聘、调动、政策性安置人员。组织、人社部门按照规定程序,根据机构编制部门核定的人员数量和专业结构层次要求配备工作人员,办理录(聘)用、调配、安置手续。同时,机构编制部门按照录(聘)用、调配、安置名单(名单须由县主管领导签字),向用人单位出具《嘉祥县机关事业单位增人列编卡》(附件3)。

(二)列编程序

列入编制坚持编委主任一支笔审批制度,具体程序如下:

1、申请列编。一般人员办理录(聘)用、调配、安置的,其用人单位凭《嘉祥县机关事业单位增人列编卡》和录(聘)用、调配、安置手续,携带本单位的《机构编制与在职人员管理手册》和新增人员的基本信息,到机构编制部门申请办理列编手续,须在15个工作日内完成。副科级以上领导干部调整的,所在单位可凭任免文件,携带本单位的《机构编制与在职人员管理手册》和新增人员的基本信息,于15个工作日内直接到机构编制部门申请办理列编手续。

2、办理列编。机构编制部门接到用人单位申请,核对无误后,为新增人员列入编制,并将其基本信息录入《山东省机构编制综合管理信息系统》。列编后,向用人单位出具《嘉祥县机关事业单位增加在职人员通知书》(附件4)。

3、部门联动。组织、人社、财政、住房公积金管理等部门凭《嘉祥县机关事业单位增人列编卡》、《嘉祥县机关事业单位增加在职人员通知书》和录(聘)用、调配、安置手续,为用人单位审批工资、办理养老保险、办理医疗和工伤保险、核拨经费、缴纳住房公积金等。

(三)销编程序

1、申请销编。机关事业单位出现在职人员调出、退休、开除、解聘、辞职、辞退、死亡等减员情况时,应自批准生效或死亡之日起15个工作日内,凭有效证明、证件或文件,并携带本单位的《机构编制与在职人员管理手册》,到机构编制部门办理注销编制手续。

2、部门通报。组织、人社部门在为机关事业单位在职人员办理退休、调出、解聘、辞职、辞退等手续后,监察部门在对机关事业单位在职人员作出开除公职处分后,审判机关在对机关事业单位在职犯罪人员作出判决后,民政部门在为机关事业单位在职死亡人员出具《火化证》后,应及时将有关信息通报给机构编制部门。接到相关部门的通报后,对不能按时申请销编的用人单位,机构编制部门应及时督促其前来办理注销编制手续。

3、注销编制。机构编制部门接到用人单位注销编制申请,核对无误后,办理注销编制,并将其基本信息从《山东省机构编制综合管理信息系统》中删除,同时出具《嘉祥县机关事业单位在职人员注销编制通知书》(附件5),分别送达到财政、人社、住房公积金管理等部门。

4、协同把关。财政部门在为机关事业单位在职死亡人员发放(拨付)一次性抚恤金时,住房公积金管理部门在为机关事业单位调出人员转移、在为在职死亡人员返还住房公积金时,应要求其提供机构编制部门出具的《嘉祥县机关事业单位在职人员注销编制通知书》。

5、严肃纪律。凡逾期不办理销编手续的,财政部门要依法追缴其违规套取的资金;机构编制部门要冻结其当年机构编制事项;构成违纪违法的移交有关部门处理。

第七条  联席会议的基本程序:

(一)由牵头部门协商各成员单位,拟定联席会议议题。

(二)各成员单位根据议题,按照各自职责分工汇总需要通报的有关情况。

    (三)会议讨论。

(四)形成会议纪要,必要时可以联合行文并予以发布。

(五)每年年末统计汇总列销编人员数量,成员单位之间进行比对,检验有关数值是否符合逻辑。

(六)对不能及时注销编制的,提出处理意见。

第八条  各成员单位根据会议确定的原则要密切配合,相互支持,加强信息沟通,认真履行职责,形成工作合力。要树立编制就是法律的意识,定期组织系统内部检查,切实履行好各自职责。必要时,联席会议成员单位可组成工作组,对全县机关事业单位贯彻执行情况进行联合检查。

第九条  本制度自发布之日起施行。