嘉祥县召开全县“放管服”改革推进 工作会议
作者:   时间:2017-11-13

11月6日,在银座佳悦酒店三楼多功能厅召开了全县放管服改革推进工作会议。会议由县委办公室常务副主任韩海涛同志主持。全县放管服改革工作涉及的单位及镇街的主要负责人或分管负责人参与了会议。

会议主要有四项议程:一是由县编办主任王明新同志传达《关于深化“放管服”改革优化政务环境的实施方案》;二是由县纪委副书记、县监察局局长石卫东同志传达《嘉祥县“放管服”改革督查问责暂行办法》;三是由县政务服务中心管理办公室、县发改局、县工商局、县财政局、县人社局、嘉祥街道的代表作表态发言;四是由县委常委、副县长袁文霞同志作重要讲话。

会上,袁县长对全县放管服工作提出三项要求:一是认清形势,正视问题,切实增强推进“放管服”改革的责任感、紧迫感;二是全面把握“放管服”改革的主要内容。(一)围绕“四减一降”开展减证放权行动。(二)围绕提升服务效能开展流程再造行动。(三)围绕重点领域和风险点开展分类精准监管。(四)围绕突出的体制机制问题开展体制创新活动。三、强化责任,狠抓落实,全面完成今年的放管服改革任务。参照省市体制,我县“放管服”改革总体上由县政府办公室牵头负责,县职能办设在县政府办公室,全面负责“放管服”改革业务研究、协调调度、指导督查等工作。形成“县政府办统筹协调、专题组分头推进、有关部门积极配合”的“放管服”改革推进机制。

同时,袁县长对县政务服务中心管理办公室负责的工作作出重要强调:行政许可事项入驻率年底前要达到100%;行政许可网上办理率年底前要实现90%。