您当前所在的位置:首页 >> 组织机构 >> 内设机构


嘉祥县编办内设机构

    (一)综合科(挂监督检查科牌子)

     负责组织协调机关日常工作;负责机关文电、会务、机要、档案、督查、保密、安全、接待、后勤保障等工作;负责机关和所属单位财务、国有资产管理工作;负责机关和所属单位机构编制、人事管理、计划生育、教育培训、离退休人员管理服务、党群等工作;负责拟订全县机构编制管理政策、规划;负责综合性文稿的起草、规范性文件的合法性审核工作;负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理综合性调研工作,牵头组织研究行政管理体制改革重大问题并提出政策建议;负责机构编制信息宣传工作;负责机构编制系统电子政务工作;负责机构编制统计工作。

    负责全县机构编制监督检查工作;负责监督检查各部门“三定”规定的落实情况,乡镇(街道)行政管理体制改革和机构改革方案的落实情况;负责监督检查省、市、县下达的机构编制总额执行情况、实名制管理情况和编制使用许可报批制度执行情况;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,承担群众来信来访和“12310”举报电话的接处工作,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

     (二)行政机构编制科

     负责全县机关机构编制总量和人员编制结构管理工作,拟订行政编制分配方案;负责拟订县级行政管理体制改革和机构改革方案,经批准后组织实施;审核县级机关机构设置、职责配置、人员编制和领导职数等事项;负责县级议事协调机构设立或调整的审核工作;负责全县机关机构编制实名制管理工作;负责全县机关编制使用许可工作;负责全县机关工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作;负责全县机关机构编制人员台账管理,办理人员入出编手续;审核县级机关主要职责、内设机构和人员编制规定草案;负责乡镇(街道)机构改革方案的初审和向市机构编制部门的报批工作;负责副科级及以上行政机构设置调整的初审和向市机构编制部门的报批事项。

    (三)事业机构编制科

     负责全县事业单位机构编制总量和人员编制结构管理工作,拟订机构编制总量和结构控制方案;拟订全县事业单位分类改革政策并组织实施;审核事业单位分类改革方案;审核全县事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制和领导职数等事项;负责全县事业单位机构编制实名制管理和编制使用许可工作;负责全县事业单位工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作;负责全县事业单位机构编制人员台账管理,办理人员入出编手续;负责全县事业单位机构编制立项计划的编报工作;负责副科级以上事业单位设立、撤销、变更等事项报市机构编制部门备案工作;负责对乡镇(街道)事业编制总量调整的报批工作。

    (四)嘉祥县人民政府行政审批制度改革办公室

    负责指导、协调全县行政审批制度改革工作,组织拟订行政审批制度改革相关制度和实施意见、办法,协调落实国务院和省、市取消和下放的行政审批项目等事项,推进县级行政审批制度改革工作,审核县级行政审批项目等事项并提出取消、下放和保留的意见。


嘉祥县事业单位监督管理局内设机构

     (一)登记管理科

      贯彻执行国家和省、市关于事业单位登记管理的法律、法规、规章和政策;依据《条例》和上级登记机关的有关规定,拟定全县事业单位登记管理的工作规则和工作制度;负责本级范围内事业单位名称核准、登记注册、变更登记、注销登记和年度检验工作,核发《事业单位法人证书》;负责事业单位登记档案管理工作;负责事业单位印章收缴销毁管理工作;负责对全县事业单位法定代表人的培训工作;依法保护全县经核准登记(备案)的事业单位有关登记事项的合法权益,协助事业单位办理有关事宜。

     (二)执法监察与考核科

      监督检查全县事业单位落实登记管理法规、规章的情况,组织实施事业单位年度报告制度,依法查处事业单位违法违规行为;承办事业单位登记管理行政诉讼应诉工作;负责全县事业单位登记管理信息统计和信息利用;负责对事业单位领导班子、领导干部的考核和对事业单位的绩效考核;负责事业单位考核委员会办公室的日常工作。


祥县机构编制实名制数据管理中心内设机构

    (一)信息科

     负责机构编制信息管理系统的建设、管理和网上实名制信息公示工作;负责建立全县机构编制实名制管理台帐,以机构编制数据库为平台,对全县机关事业单位的机构编制和人员情况进行动态管理;负责录入、扫描、上传机构编制文件,提供文件查阅、复印及开具相关证明等; 负责机构编制月报、年报等统计工作。

    (二)域名管理科

     负责全县党政群机关、事业单位中文域名注册工作;负责全县党政群机关、事业单位和社会组织网上名称管理工作; 负责办机关电子政务、政务公开和信息化建设工作;负责行政管理体制改革和机构编制管理方面网上相关信息的分析工作;承办县编办交办的其他工作事项。